НовостиАРПИНЕ В ВАЛЬСЕ ПОБЕДЫ
09.05.2015

АРПИНЕ В ВАЛЬСЕ ПОБЕДЫ

Захожу в студсовет без стука, запросто подхожу к председателю студенческого совета (звучит гордо) Арпине Гукасян. Она, как всегда, занята, но умуряется одновременно со всеми своими делами отвечать на мои вопросы.  

У нас вот “Вальс Победы” прошел. Надо же мне спросить, как все прошло. Хотя, всем и так ясно, что все прошло замечательно. 

-С чего РАУ решил участвовать в “Вальсе победы”?

-Нам пришла заявка на участие, мол, если хотите, присоединяйтесь. Участвовали разные города России. И мы решили, что Армения тоже обязательно должна присоединиться.

Организовывали все вместе с Академией государственного управления. Но инициатива была наша – Славянского университета. Потом к нам присоединились Театральный институт, ЕГУ, Физкульт-институт,а Военный институт предоставил костюмы и  оркестр во время мероприятия. Кстати, мой партнер – Сос Акопян, был студентом Академии госуправления.

-Сколько было пар?

-Это самое интересное. Мы специально выбрали 35 пар, чтобы участников было 70 – к 70-летию Победы.

-А сколько пар было из РАУ?

-15. 10 – из Академии, и по четыре-пять из других университетов, кто сколько смог. Естественно, что из нашего университета пар было больше, ведь это была наша затея. Хочу особо отметить. Везде написано, что постановка тнаца моя, но на самом деле мы ставили танец вместе с моей однокурсницей – Ревазян Ануш.

Мы все делали вместе, Репетиции проходили у нас, в Доме культуры, в большом зале школы “Усмунк”, несколько раз репетировали в актовом зале Академии. Ты не представляешь, с каким энтузиазмом участники приходили на репетиции, с какимитрудолюбивыми и энергичными людьми мы работали.

-Извини, что спрашиваю, но это было за счет уроков, или как?

-Нет конечно! Это было после уроков. Репетиции проходили в разные часы, потому что были люди, которые приходили после работы.

-Ты же у нас еще и руководитель танцевального кружка.

-Да. (Произносит не без гордости.)

-Кто-нибудь из танцевального кружка участвовал?

-Были! Пять пар у нас были из танцевального кружка. Это были уже готовые пять пар. А остальных мы с Ануш обучали с нуля.

-30 пар с нуля! Это было сложно?

-Если скажу, что мы очень замучились, это будет неправда. Просто на каждом уроке ка нам приходили новые ребята. И каждый раз нам надо было начинать сначала. Но в основном рбята так старались, что вдохновляли нас на еще большие усилия.

 
Анонсы
Интервью
Новостная лента
К.Г. Карамян награждена почетной грамотой министра иностранных дел Японии
1109/17
Состоялась церемония награждения граждан РА грамотами правительства Японии в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Японией и Арменией.
Подробнее
РАУ предоставлен доступ к Web of Science
2009/17
РАУ получил доступ к платформе Web of Science в рамках национальной подписки к базе данных международных индексов научного цитирования Web of Science российских научных и образовательных организаций.
Подробнее
Результаты экзаменов
2209/17
Результаты экзаменов абитуриентов заочной формы обучения опубликованы по ссылке >>.
Подробнее
Выставка Нуне Туманян: Urbi et Orbi
1209/17
Новый сезон проекта Арт-Аквариум в Российско-Армянском университете стартовал 12-го сентября с экспозицией скульптора Нуне Туманян "Urbi et Orbi".
Подробнее
Auditorium: Равнодушие убивает в нас человечность
1109/17
В рамках цикла публичных лекций выпускников РАУ "История успеха" состоялась встреча с подполковником полиции Мартой Меликсетян.
Подробнее