НовостиАРПИНЕ В ВАЛЬСЕ ПОБЕДЫ
09.05.2015

АРПИНЕ В ВАЛЬСЕ ПОБЕДЫ

Захожу в студсовет без стука, запросто подхожу к председателю студенческого совета (звучит гордо) Арпине Гукасян. Она, как всегда, занята, но умуряется одновременно со всеми своими делами отвечать на мои вопросы.  

У нас вот “Вальс Победы” прошел. Надо же мне спросить, как все прошло. Хотя, всем и так ясно, что все прошло замечательно. 

-С чего РАУ решил участвовать в “Вальсе победы”?

-Нам пришла заявка на участие, мол, если хотите, присоединяйтесь. Участвовали разные города России. И мы решили, что Армения тоже обязательно должна присоединиться.

Организовывали все вместе с Академией государственного управления. Но инициатива была наша – Славянского университета. Потом к нам присоединились Театральный институт, ЕГУ, Физкульт-институт,а Военный институт предоставил костюмы и  оркестр во время мероприятия. Кстати, мой партнер – Сос Акопян, был студентом Академии госуправления.

-Сколько было пар?

-Это самое интересное. Мы специально выбрали 35 пар, чтобы участников было 70 – к 70-летию Победы.

-А сколько пар было из РАУ?

-15. 10 – из Академии, и по четыре-пять из других университетов, кто сколько смог. Естественно, что из нашего университета пар было больше, ведь это была наша затея. Хочу особо отметить. Везде написано, что постановка тнаца моя, но на самом деле мы ставили танец вместе с моей однокурсницей – Ревазян Ануш.

Мы все делали вместе, Репетиции проходили у нас, в Доме культуры, в большом зале школы “Усмунк”, несколько раз репетировали в актовом зале Академии. Ты не представляешь, с каким энтузиазмом участники приходили на репетиции, с какимитрудолюбивыми и энергичными людьми мы работали.

-Извини, что спрашиваю, но это было за счет уроков, или как?

-Нет конечно! Это было после уроков. Репетиции проходили в разные часы, потому что были люди, которые приходили после работы.

-Ты же у нас еще и руководитель танцевального кружка.

-Да. (Произносит не без гордости.)

-Кто-нибудь из танцевального кружка участвовал?

-Были! Пять пар у нас были из танцевального кружка. Это были уже готовые пять пар. А остальных мы с Ануш обучали с нуля.

-30 пар с нуля! Это было сложно?

-Если скажу, что мы очень замучились, это будет неправда. Просто на каждом уроке ка нам приходили новые ребята. И каждый раз нам надо было начинать сначала. Но в основном рбята так старались, что вдохновляли нас на еще большие усилия.

 
Анонсы
Интервью
Новостная лента
Большое интервью: Эдвард Сандоян
1912/17
Большое интервью с д.э.н., профессором, директором Института экономики и бизнеса РАУ Эдвардом Сандояном. Серия "Большое интервью" приурочено к 20-летию Российско-Армянского университета.
Подробнее
С Новым 2018 годом, РАУ!
2912/17
Студенческий совет РАУ, а также советник ректора по работе со студентами Рипсиме Маргарян поздравляют студенчество, профессорско-преподавательский состав, администрацию университета с Новым годом.
Подробнее
Предновогодняя церемония чаепития в РАУ
2512/17
Центр Китайского языка и культуры РАУ подвел итоги года заключительной традиционной Чайной Церемонией.
Подробнее
Большое интервью: Эдуард Казарян
1312/17
Большое интервью с академиком, профессором, д.ф.-м.н., директором Института математики и высоких технологий РАУ Эдуардом Казаряном. Серия "Большое интервью" приурочена к 20-летию РАУ.
Подробнее
Магистрант РАУ выступил в рамках круглого стола в Казахстане
1601/18
Андраник Ованнисян принял участие в работе круглого стола “Казахстанско-армянские отношения: четвертьвековое взаимовыгодное сотрудничество”.
Подробнее