Новости «БАЗЕ-2015»
28.08.2015

«БАЗЕ-2015»

17-23 августа в Цахкадзоре состоялся ежегодный всеармянский молодежный слет “Базе-2015”, в котором приняли участие более 500 юношей и девушек из самых разных уголков мира. Российско-Армянский университет представила команда из семи человек: Арман Сафарян (руководитель отряда), Арпине Гукасян, Рима Фарсян, Шираз Варданян, Сасун Багдасарян, Лилит Арутюнян и Эмма Креджян.

 

Всех участников фестиваля, согласно традиции, поделили на три фронта, каждый из которых символизирует один из цветов армянского флага: красный, синий, оранжевый. В этот году команда РАУ оказалась на “краснем фронте”.
 

“Отряд Российско-Армянского университета показал высочайший уровень подготовки. Мы сумели “заразить” энтузиазмом всех участников. Спасибо нашим ребятам за эти чудесные дни. Вперед, РАУ!” – поделился Арман Сафарян, руководитель отряда.

В рамках “Базе-2015” были организованы различные спортивные, интеллектуальные и культурные мероприятиях. Участники слета соревновались в плавании, футболе, волейболе, армрестлинге, настольном теннисе, рисовании, пении, шахматах и др.«БАЗЕ-2015»
“Я с большой гордостью представлял наш университет. Это был мой первый опыт: до этого я не участвовал в молодежном слете “Базе”. Но могу с уверенностью сказать, что все мои ожидания полностью оправдались. Несмотря на тяжелую конкуренцию, царила дружественная атмосфера. Я очень рад, что смог внести свой вклад в победу футбольной команды красного фронта”, – подчеркнул Сасун Багдасарян, председатель студенческого совета ИПП.
Как отметили участники “Базе-2015”, отряд РАУ внес значительный вклад в завоеванное красным фронтом II место. Футболисты красного фронта выиграли оба матча и взяли первое место. В конкурсе дизайна самое активное участие приняла Арпине Гукасян, как в качестве дизайнера, так и модели. В этом соревновании красный фронт также занял первое место, получив максимальные оценки жюри. Команда РАУ отличилась и в интеллектуальной игре “Брейн-ринг”, удостоилась почетного второго места.“Я очень рада, что нас распределили именно в красный фронт. Можно сказать, там были собраны самые талантливые и интересные ребята. Хочу отдельно отметить конкурс дизайна. На протяжении почти всего “Базе” дизайнеры были освобождены от участия в других мероприятиях, все наше внимание было уделено костюмам и предстоящему шоу. Мне кажется, победа в этом конкурсе была самой важной”, – рассказала Арпине Гукасян, председатель студенческого совета РАУ.
На протяжении недели в рамках “Базе-2015” были организованы встречи с министром обороны РА Сейраном Оганяном, министром образования РА Арменом Ашотяном и председателем национального собрания Армении Галустом Саакяном. А в последний день с участниками молодежного слета встретился президент РА Серж Саргсян. На торжественной церемонии закрытия победителям вручили почетные грамоты и традиционные статуэтки “Базе”.
“Поздравляю нашу команду с победами и удачами! В очередной раз представляющие наш университет студенты выделились своей сплоченностью и хорошим участием!” – подчеркнула Рипсиме Маргарян, советник ректора по вопросам студенчества.
 
Напомним, что фестиваль “Базе” проводится в Армении с 2002 года. В нем могут принять участие молодые люди от 18 до 30 лет: студенты-активисты из государственных и негосударственных вузов Армении, представители молодежных организаций и др.
Фотолента
 «БАЗЕ-2015»
 «БАЗЕ-2015»
 «БАЗЕ-2015»
 «БАЗЕ-2015»
 «БАЗЕ-2015»
Анонсы
Интервью
Новостная лента
В РАУ отметили начало нового учебного года
0109/17
1-го сентября в Российско-Армянском университете отметили День знаний и начало нового учебного года. В этом году ряды "раушников" пополнили более 500 первокурсников.
Подробнее
ПРИЕМ-2017!
0109/17
Информация относительно Приема-2017, в том числе приказы о зачислении, дополнительные списки, результаты экзаменов и др., опубликована на сайте РАУ.
Подробнее
РАУ предоставлен доступ к Web of Science
2009/17
РАУ получил доступ к платформе Web of Science в рамках национальной подписки к базе данных международных индексов научного цитирования Web of Science российских научных и образовательных организаций.
Подробнее
К.Г. Карамян награждена почетной грамотой министра иностранных дел Японии
1109/17
Состоялась церемония награждения граждан РА грамотами правительства Японии в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Японией и Арменией.
Подробнее
Севак Ханагян в РАУ
1209/17
Музыкант, победитель украинского X-Фактор-7 Севак Ханагян встретился со студентами в Российско-Армянском университете.
Подробнее